Ahimsa

Bila kita perhatikan, tidak ada satupun orang yang mau disakiti, kita tidak mau disakiti, saudara kita tidak mau disakiti, istri/suami kita tidak mau disakiti, anak-anak kita tidak mau disakiti, orang tua kita tidak mau disakiti, teman-teman, para sahabat, rekan kerja bahkan mahluk-mahluk lainpun tidak mau disakiti.Melihat kenyataan itu sangat wajar bila kita tidak menyakiti baik melalui perkataan, perbuatan maupun pikiran kita, baik kepada diri kita, saudara-saudara kita, istri/suami kita, anak-anak kita, orang tua kita, teman-teman, para sahabat, rekan kerja dan mahluk-mahluk lainnya.

Bila kita renungkan, semua orang ingin senang dan bahagia, suka diperlakukan istimewa, suka diperhatikan, suka mendengarkan kata-kata lembut, suka diperlakukan dengan sopan. Menyadari keadaan ini logis bila kita menyenangkan diri ini, orang yang ada dihadapan kita, atau mahluk lain dihadapan kita, memperlakukannya dengan istimewa, penuh perhatian, berkata dengan lembut, memperlakukannya dengan sopan.

Semoga semua mahluk terbebas dari penderitaan dan bahaya, semoga semua mahluk berbahagia dan sejahtera, damai.. damai… damai.

Iklan

~ oleh made24 pada Juli 18, 2015.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: